Home / Poliambulatorio / Biologia nutrizionale

 
 

News Letter

Email:

Contatti

Centro medico Madonna delle Grazie
Dott. Ignazio Vinci - Radiologo
Via Cavour, 86/88
09025 Sanluri
Tel. 070 9371154
Fax. 070 9371154
Email. info@studioradiologiavinci.it

Dr.ssa Francesca Spiga - Biologa Nutrizionista

tel 340 5635155

Sono laureata in Scienze Biologiche presso l’Università degli Studi di Cagliari, abilitata

all’esercizio della Professione e regolarmente iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi (

sez. A

con n. 066015).

Ho ampliato la mia formazione universitaria partecipando a diversi corsi di formazione e perfezionamento inerenti la nutrizione umana e la dietologia, ho così intrapreso con molto entusiasmo, la carriera di biologo nutrizionista. 
L’ascolto attivo dei miei pazienti mi hanno portato ad allontanarmi dal modello classico di redigere una dieta. Il mio obiettivo è quello di fornire un programma nutrizionale su misura, modulato in base alle caratteristiche e alle esigenze specifiche del paziente. Aiutarlo a formulare obiettivi realistici e raggiungibili, strutturando un percorso mirato al superamento di eventuali ostacoli. Educarlo ad una corretta alimentazione correggendo eventuali errori per il raggiungimento del proprio benessere.

Istruzione e formazione

2014 Dicembre, Corso di aggiornamento “IL DIABETE” – Società Italiana di Diabetologia e Malattie Del Metabolismo

2014 Marzo, Corso di aggiornamento “Dal picco glicemico alla Nutrigenomica” - SIMG,societa’ italiana di medicina generale

2013 Dicembre, Corso di aggiornamento “Biologia e nutrizione: competenze antiche per una alimentazione consapevole - La genetica quale strumento di diagnosi”- E.N.P.A.B Ente Nazionale di Previdenza e Assistenza a favore dei Biologi

2013 Settembre, Corso di aggiornamento “ Principi di corretta alimentazione: una base per la tutela della salute” - E.N.P.A.B Ente Nazionale di Previdenza e Assistenza a favore dei Biologi

2013 Aprile, Corso di aggiornamento “Le reazioni al glutine: allergia, celiachia, sensibilità al glutine”- DNA medical communications

2012 Novembre, Seminario “Alimentazione e Sostenibilità Ambientale - Madre Terra: Alimentazione, Agricoltura ed Ecosistema”- Iniziativa realizzata per la Settimana UNESCO di Educazione allo Sviluppo Sostenibile 2012

2012 Ottobre, Corso di aggiornamento “Sicurezza alimentare e corretta nutrizione: esigenza di salute e prospettiva professionale” - E.N.P.A.B Ente Nazionale di Previdenza e Assistenza a favore dei Biologi

2012 Maggio - Luglio, Corso di formazione Completo di Dietetica e Nutrizione Umana. “Principi e Fondamenti di Dietetica e Nutrizione Umana; Valutazione della composizione corporea” B.H.C. – Brain Health Centre, ROMA

2012 Febbraio, Incontro dibattito sull’obesità infantile -“Perché i nostri bambini sono sempre più grassi?” Organizzato da Rotary International e patrocinato dal CONI, ASL8 e dalla Società Italiana di Pediatria

2011 Dicembre, Corso AINUC “Le reazioni avverse agli alimenti e le principali tecniche diagnostiche”

Cosa faccio

2011 Novembre – Dicembre, Corso AIFAP teorico-pratico per avviamento alla professione di

nutrizionista - “Criteri per l’impostazione di un regime alimentare corretto”

2011 Gennaio - Febbraio, Corso teorico-pratico “Igiene alimentare ed elaborazione del

manuale aziendale di autocontrollo HACCP”

2007 – 2010, Laurea specialistica in Biologia Sperimentale ed applicata, curriculum " alimenti

e salute" con voto 110/110 e lode

Dal 2012 - Elaborazione diete personalizzate in condizioni fisiopatologiche accertate:

- Accurata anamnesi

- Valutazione della composizione corporea (antropometria ed impedenziometria)

- Educazione alimentare per bambini, ragazzi, famiglie e scuole

- Diete personalizzate in condizioni particolari (soggetti in accrescimento, anziani, gravidanza

allattamento, menopausa)

- Diete di mantenimento

- Sicurezza alimentare – Implementazione ed aggiornamento di manuali di autocontrollo

HACCP

2015 - Borsista di ricerca presso Università degli Studi di Cagliari – DIPARTIMENTO DI

SANITA’ PUBBLICA MEDICINA CLINICA E MOLECOLARE.

La borsa di ricerca prevede la v

alutazione della qualità microbiologica di formaggi ovini ed ovi-

caprini e di yogurt prodotti con l’ aggiunta di estratti acquosi di “myrtus communis” durante la

fase di coagulazione del latte.

Codice captcha

Fare clic sull’immagine per vedere un altro captcha.

'